РАДИО СТАЛЬ: ВСЕ О ЖИЗНИ ГОРОДА - ОПЕРАТИВНО, КОМПЕТЕНТНО, ДОСТОВЕРНО!

подробнее

РАДИО

подробнее

Защити малыша от падения из окна

4 августа 2020

Защити малыша от падения из окна

С наступлением теплой погоды в каждой квартире начинают открываться окна для проветривания, и никто даже не задумывается, что такое полезное действие может стать роковым. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, могут выпасть из окна и получить травмы, как правило, с жизнью не совместимые. Зачастую интерес к окнам у детей возникает после невинных, на первый взгляд, игр. Родители сами подносят детей к окну и показывают что-нибудь интересное. Да и малыши в силу своего возраста очень любознательны и не имеют развитого инстинкта самосохранения, что порой и играет эту роковую роль. По статистике медицинских специалистов падение с высоты детей является главной угрозой их жизни и здоровью и стоит на втором месте после ожогов.

На самом деле, за последние несколько лет появилось множество вариантов блокировки окон и защиты детей.
Детский замок Penkid представляет собой блокиратор, который подходит для всех видов окон и дверей и может быть использован как «детский» замок, так и как противовзломноe устройство. Его литой металлический корпус со встроенным замком и кнопкой обеспечивает высокую прочность, безопасность и долголетнюю эксплуатацию замка. Детский замок с тросиком подходит абсолютно любым окнам (даже раздвижным) и не препятствует проветриванию. Наличие гибкого тросика обеспечивает возможность многократного открывания-закрывания створки и позволяет делать это практически без усилий и шума в отличие от различного рода цепочек и иных ограничителей). Детский замок BSL представляет собой блокиратор и позволяет открывать окно в поворотно-откидном положении свободно, и в то же время не дает окну открываться в поворотном положении.

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет избежать несчастных случаев с вашими детьми:
-никогда не оставляйте маленьких детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок;
-отодвиньте от окон мебель, по которой ребенок может свободно залезть на подоконник;
-никогда не рассчитывайте на москитные сетки, так как они не защитят малыша от выпадения;
-по возможности, открывайте окна в безопасном режиме проветривания;
-установите на окна специальные блокираторы, которые позволят ребенку открыть окно не более чем на несколько сантиметров;
И самое главное обязательно объясните ребенку об опасности приближения к открытым окнам, о ненадежности москитных сеток и неприспособленности подоконников для игр. Не пренебрегайте этими простыми правилами дома и не забывайте о них, находясь в гостях.

В архив