РАДИО СТАЛЬ: ВСЕ О ЖИЗНИ ГОРОДА - ОПЕРАТИВНО, КОМПЕТЕНТНО, ДОСТОВЕРНО!

подробнее

РАДИО

подробнее

Новое общественное пространство появилось в Электростали

22 сентября 2021

Новое общественное пространство появилось в Электростали

В городском округе торжественно открылся парк «Восточный». Его реконструкция стартовала в мае, а на днях компания-подрядчик внесла в благоустройство финальные штрихи. Создание комфортной зоны отдыха велось в рамках национального проекта президента «Жилье и городская среда».

На днях после четырехмесячной реконструкции своих гостей торжественно встретил преобразившийся сквер возле ДК им. К. Маркса. Еще до официального открытия он успел стать новой точкой притяжения горожан и отныне носит название «Парк «Восточный», которое сами жители выбрали путем открытого голосования.

В знаменательном событии приняли участие глава Электростали Инна Волкова, председатель городского совета депутатов Владимир Пекарев, генеральный директор Машиностроительного завода Дмитрий Багдатьев, а также руководители и сотрудники компании «Сплав», МБУ «Благоустройство», работники администрации, ветераны и жители округа. Звучали слова поздравлений и благодарности тем, кто, невзирая на палящий зной, дождь или ветер, все эти месяцы делал парк таким, каким мы его видим сейчас. За вклад в развитие общественных территорий городского округа Электросталь исполнителям проекта вручили заслуженные награды.

Парк «Восточный» условно разделен на несколько зон. Здесь есть пространство для самых маленьких детей с качелями и каруселями, есть площадка с игровыми комплексами, выполненными в морской тематике, для ребят постарше. Подросткам и взрослым оборудовали зоны с тренажерами, шахматными и теннисными столами и поле для волейбола. Любителям спокойного отдыха придутся по душе скамейки и лежаки, сделанные в едином стиле. А оригинальные фигурки животных и сказочных героев, декоративные деревья и кустарники порадуют любого гостя, независимо от его возраста. Центр парка украшает большая голубая ель, изумрудную свежесть ему придает свежезасеянный газон. А современная система освещения позволяет гулять здесь даже в самое темное время суток.

 

В архив